Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв |
Халва | Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян 5 букв |
Копра | Высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв |
Пасхи | Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв |